RESEP MASAKAN AYAM GAGAPE MAKASSAR
Pertama siapkan Ayan Gagape
Bahan:
1. 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
2. 1 sdm bawang goreng
3. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
1. 4 siung bawang putih
2. 8 butir bawang merah
3. 1 sdt merica
Bahan:
1. 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
2. 1 sdm bawang goreng
3. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
1. 4 siung bawang putih
2. 8 butir bawang merah
3. 1 sdt merica
Bumbu lainnya:
1. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
2. 2 batang serai, memarkan
3. 1 cm lengkuas, memarkan
4. 3 lembar daun salam
5. ½ butir kelapa parut, sangrai, tumbuk
6. 1 sdm garam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Gagape Makassar:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, biarkan selama 15 menit.
2. Rebus santan, serai, lengkuas, daun salam dan garam dengan api sedang hingga santan mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
3. Masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu dan kelapa sangrai, aduk terus hingga ayam empuk. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.